ОЗЕЛЕНЕНИЕ. БЛАГОУСТРОЙСТВО. ЛАДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

ОЗЕЛЕНЕНИЕ. БЛАГОУСТРОЙСТВО. ЛАДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Подрасли наши пророщенные лиственные деревья до размеров, которые интересны нашим заказчикам. Теперь мы расширяем ассортимент до крупномерных растений самых популярных в Челябинской области для озеленения и благоустройства территорий.
Ассортимент, цены и описание самых востребованных позиций:

Рябина сорта: Сорбинка, Титан, Алая крупная, Ликерная, и др) 
Высота 2-2,5 м ЗКС - 
Цена: 1000р
Количество: 500шт

Ива : 
Высота до 2м
Цена 1000р
Количество: 400шт

Яблоня краснолистная Хелена
Районированный аналог Роялти
Высота 2-2,8м
Цена : 1400р
Количество: 500шт+

Черёмуха краснолистная 
Высота 1,8-2м
Цена: 600р
Количество: много

Тополь пирамидальный серебристый 
Высота: до 1м
Цена: 400р
Количество: 8 шт

Клен остролистный 
Высота от 1,5 до 2м
Цена: 1000р
Количество: 3 шт

Вишня плодовая сортовая
Высота до 1,8м
Цена : 350р
Количество: 100шт

Сирень в ассортименте
Высота: от 1м до 2м
Цена 800
Количество: 50 шт

Гортензия метельчатая
Высота до 60см
Цена 900р

Спирея японская Макрофила 
Высота 1м
Цена 350р

Яблоня декоративная "Helena" 
— красивое деревце, украшающее ландшафт сада в течение всего сезона. Крона густая, округлая, диаметром до 4-х метров. Формируется большим количеством прочных вертикально растущих побегов. Ветви покрыты листьями необычной, пурпурной окраски. Купить саженцы декоративной яблони Helena можно в питомнике растений Знак Земли.

Цветение начинается ранней весной, в этот период на яблоне распускаются крупные душистые цветы красно-пурпурного цвета. Длится цветение деревца около 2-3 недель, отличается пышностью и обильностью. К осени созревают мелкие яблочки ярко-красного цвета, украшающие дерево до начала зимы. Высота взрослого дерева — до 3,5 метров.

Яблоня Хелена неприхотлива, но лучше всего растет на солнечных местах, плодородных и слабокислых почвах. Требует регулярного полива, который проводится по мере пересыхания грунта в приствольном круге. Подкормки выполняются несколько раз в сезон, весной вносят в почву сульфат аммония, осенью применяют суперфосфаты или препараты калия. Формирующая и санитарная обрезка всегда выполняются ранней весной, до начала периода сокодвижения. На зиму ствол дерева следует защитить от повреждения грызунами.

Яблоня "Helena" роскошно смотрится в качестве солитера на фоне зеленой лужайки, газона, прекрасно вписывается в групповые композиции, высаживается в каменистые садики. В качестве фоновых растений для пышно цветущей яблони можно использовать ирисы, пионы, душистый табак, ягодные кустарники. В японских садиках отличными партнерами для деревца станут лимонник, тернослива.
       

Черемуха обыкновенная Краснолистная Колората – это листопадное невысокое дерево, реже кустарник. В народе растение называют красавицей - невестой, так как черемуха одевает праздничное белое одеяние и превращается в настоящее чудо. С этим деревом связано и такое явление, как возврат холодов в теплую весну, потому что, как правило, периоды похолодания совпадают со временем цветения. Цветы собраны в красивые кисти и очень ароматны. У нас представлены: обыкновенная, виргинская, красная, шуберта, маака и многие другие виды.

Ареал распространения — Северная Америка и Восточная Азия и насчитывает около 20 видов. Черемуха это листопадное невысокое дерево, реже кустарник. Листья у молодых растений имеют золотисто — зеленый цвет, старые со временем тускнеют, по форме обратнояйцевидные. Цветет черемуха небольшими цветами белого цвета, которые очень ароматны, собраны в кисти и напоминают белое одеяние. При цветении, черемуха выделяет специфический аромат, который имеет способность убивать некоторых насекомых и ряд микробов, это фитонцидное свойство. Эти свойства дают право называть черемуху «санитаром» леса, так как он очищает воздух вокруг себя от болезнетворных микробов. Предпочитает плодородные почвы, избыточное увлажнение воздуха.



Ива ломкая шаровидная (Salix fragolis) – дерево до 5-7-х м высотой.  Крона шаровидная, широко раскидистая. Кора светлая, ветви изгибаются, придавая кроне шаровидную форму. Листья — серовато-зеленые. Неприхотлива – подходит любая садовая почва, солнечное место или полутень. Наилучшие почвы для произрастания — глубокие, глинистые и влажные. Привлекательна формой кроны, зимой декоративна еще и за счет желтоватого цвета молодых побегов. Ива ломкая довольно быстро растёт, морозостойка. Эта ива незначительно страдает от весенних ветров, когда её веточки ломкие, однако её помеси с другими видами ив могут быть более ветроустойчивыми.

Она хорошо размножается черенками и кольями, а в естественных условиях сама расселяется благодаря укоренению её веток, которые легко обламываются ветром. Для поддержания округлой формы необходимо регулярно удалять поросль и проводить стрижку. Ива ломкая — хороший медонос. Иногда её сажают вокруг пасек, поскольку она является ранним медоносом. Продолжительность жизни до 75 лет.

Какие растения были высажены и почему?

Ива.

Ивы рано пробуждаются от зимней спячки и одни из первых начинают радовать зеленой листвой. Хорошо подходят для болотистых участков и берегов, ведь они скрепляют землю и любят влагу. Ивы можно увидеть в самом начале набережной и у спортивной площадки. Мы высадили несколько сортов: ива Памяти Бажова, ива пурпурная Nana, ива гибридная Flame, ива белая Sericea, ива гибридная Шаровидный карлик.

Спирея.

Изящное растение, которое очень красиво цветет! На набережной будет несколько видов: Вангутта, березолистная и ниппонская. Все они начинают цвести в разное время — это сделано для того, чтобы мы могли как можно дольше любоваться их цветами. Спирея хорошо адаптируется к любому грунту, засухоустойчива.

Декоративная яблоня.

Еще одно цветущее дерево, которое будет радовать вас на площадке с качелями и в центральной части аллеи. Декоративная яблоня меньше привычной деревенской, но от этого она не менее красивая, а ее плоды служат кормом для городских птиц. Цветки сиреневато-пурпурные или темно-сиреневые, цветет в мае.

Заявки и ворпосы присылайте на почту info@green-sad.ru
WhatsApp +79951259657
234 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подписаться на рассылку

Подпишистесь и узнайте первым о наших новинках, акциях, скидках

Я принимаю условия политики конфидициальности