Короткие статьи о садоводстве

Короткие статьи из нашего инстаграма.

❤️Полезные свойства сливы❤️
  1. Плоды сливы и сливовый сок защищают печень от негативного воздействия токсинов, помогают ей восстанавливаться после длительного употребления токсичных лекарств, тем самым предотвращая заболевания этого органа. В зимний период эту функцию выполняет чернослив или настои, приготовленные на его основе.
  2. Слива способна укреплять кости и предотвращать их разрушения. Это одни из немногих фруктов, воздействие которых на кости доподлинно известно и доказано учеными. Употребление слив снижает вероятность утраты костной ткани в постменопаузе, так как эти фрукты содержат фенольные и флавоноидные соединения, способные на это. Слива – источник бора, который укрепляет кости и противостоит остеопорозу.
  3. Чернослив и слива – очень сытные продукты, они предотвращают приступы импульсивного голода и помогают контролировать аппетит, а значит это скажется и на снижении веса. Важно помнить, что в сушеных плодах больше концентрация сахаров и калорийность их выше. Из-за высокого содержания клетчатки в сливе, она стабилизирует уровень сахара в крови и помогает не всасывать лишний сахар в кровь. Поэтому слива считается отличной профилактикой сахарного диабета.
  4. Анемия – состояние организма, которое спровоцировано нехваткой железа, снижает гемоглобин, пропадает аппетит, появляется усталость, одышка, раздражительность – это все сказывается на общем самочувствии и работоспособности. Слива содержит достаточно много железа, чтобы восполнить недостаток его в организме человека.

❓Как правильно ухаживать за розами весной❓
  1. С давних времен роза считается эмблемой любви и эталоном красоты. Вполне заслуженно ее называют царицей цветов.
  2. Снять укрытие. Большинство садоводов укрывает свои розы на зиму землей, опилками, ветками и т.д., иногда весь куст укрывают агроволокном. С наступлением весны укрытие следует снять. Затягивать с этим не нужно, поскольку под ним розы могут упреть и даже появиться бактериальные заболевания. Но и до наступления стабильной плюсовой температуры этого делать не стоит.
  3. Весенняя обрезка. Через 4-6 дней после снятия укрывного материала можно проводить весеннюю обрезку. Чайно-гибридные розы при обрезке тщательно формируют. Высота куста должна получиться более 30 см. Оставить нужно сильные здоровые побеги, а внутренние мелкие, кривые ветки - вырезать. Розы патио обрезают на высоту более 40 см. Они также нуждаются в придании формы. Почвопокровные и полиантовые розы обрезают умеренно, вырезают кривые, больные, старые побеги, убирая густоту. К миниатюрным розам нужен очень аккуратный подход - обрезать их нужно совсем немного. Для всех роз - нужно оставить от 2 до 6 почек на каждом сильном побеге. Срез должен быть косым - на пол сантиметра выше почки.
  4. Весенняя подкормка. С началом роста побегов и набухания бутонов розы в саду нужно подкормить. Подкормка проводится только по влажной земле. Если у Вас роз немного, первый раз можно удобрить жидким комплексным минеральным удобрением для роз.
  5. Профилактика заболеваний. Если знаете, что Ваши розы в саду часто подвержены появлению вредителей (например, тли, клеща, листовертки и др.), лучше профилактически их обработать инсектицидным средством.

Оригинал статьи:
226 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!