Коротко... как избавиться от муравьев на участке: 5 лучших лайфхаков

Одна из неприятностей, которая подстреригает дачников - это муравьи. И несмотря на то, что они уничтожают некоторых насекомых на растениях, вред от муравьев весьма ощутимый, потому что урожай они уничтожают с не меньшим энтузиазмом. К тому же известен симбиоз муравьев и тли, которую они рьяно пасут и защищают, потому что питаются ее медвяной росой. А тля, в свою очередь, питаеться растениями на вашем участке.
 Как решить проблему и извести нежелательных гостей из сада и огорода? Против муравьев существует несколько действенных рецептов из подручных и безопасных средств. Если вы не хотите травить серьезными ядохимикатами себя и окружающее пространство, читайте полезные лайфхаки в нашей статье.

Лайфхаки борьбы с муравьями:
Муравьи не любят кофе
Гуща после кофе – натуральный компонент, который в почве отлично отпугивает не только муравьев, но также улиток, слизней и других вредителей.
Содовая отрава для муравьев
Муравьи очень любят сладкое. Используйте это в борьбе с ними. Смешайте в равных пропорциях соду с сахарной пудрой и насыпьте в те места, где вы видели скопления муравьев. Сладость привлечет вредителей, а сода решит проблему.
Муравьи избегают резких запахов
Муравьям совершенно не по душе многие ароматы. Поэтому можете периодически раскладывать возле их убежищ сильно пахнущие вещества и проследить, что им больше всего не понравилось. К примеру, листья аниса, корица, древесный уголь, табачный пепел, душистое растительное масло.
Растения могут выгнать вредителей
Также муравьям не нравятся некоторые растения. А потому можете смело высаживать на даче петрушку, полынь, чеснок, бузину, мяту – и вам польза, и муравьям неприятности. От такого соседства они попросту сбегут.
Керосин - против муравьев
Кардинальный метод борьбы – это облить муравейник керосином, но ни в коем случае не поджигать. Если вы не нашли места их обитания, есть другой способ – под каждый плодовый куст или дерево положите тряпку, смоченную керосином. Муравьи не терпят это вещество, а потому уйдут с участка.
 
95 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подписаться на рассылку

Подпишистесь и узнайте первым о наших новинках, акциях, скидках

Я принимаю условия политики конфидициальности