Коротко... как защитить растения от жары в знойное лето

✅ ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ОТ ЖАРЫ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ
✅ Лучше всего принять меры защиты еще во время закладки сада и огорода, располагая саженцы таким образом, чтобы в пик жары — с 12 до 16 часов кроны деревьев бросали на землю рассеянный свет, слегка затеняя огородные грядки. При этом сажать овощи нужно не под кроной, а на расстоянии, куда дерево будет отбрасывать тень. Это делается по той причине, что корни фруктовых деревьев сами вытягивают влагу и питательные вещества из почвы, высушивая ее. Но если время упущено, самым простым и дешевым способом будет создать искусственное затенение. Это можно сделать двумя путями:
✅Правильно рассадить растения на грядках, чередуя высокорослые с низкорослыми сортами.
✅Использовать укрывные материалы, такие как агроволокно или же подручные средства.
✅ Еще один быстрый способ защитить овощные растения от жары — высадить такими же рядами с востока на запад кукурузу или высокую фасоль. Рядом с кукурузой будут отлично расти огурцы, используя ее высокие стебли в качестве шпалеры.
✅Помогут защитить растения от изнуряющей жары и простые листы бумаги, закрепленные на высоких колышках, как транспаранты. Но при сильном ветре такой способ будет не очень надежным. Лучше к колышкам, которые располагают на участке квадратно-гнездовым способом, привязать пучки соломы или камыша. Они создадут небольшую тень.
✅В большую жару возле томатов и перца не рекомендуется убирать сорняки. Единственное, что нужно обязательно сделать — это оборвать соцветия «дикарей», чтобы они не выбросили на землю семена.
✅Очень просто от солнечных ожогов защитить цветную капусту. Для этого нужно завязать ее листики над головкой.
✅ Не стоит забывать, что в продаже есть специальное агроволокно (спандбонд), которое является идеальным затенителем для садово-огородных культур. Оно имеет два преимущества:
✅Отлично пропускает воздух, и растения под ним дышат.
✅Спандбонд , пропускает и рассеивает солнечные лучи, но они при этом не обжигают растения
По материалам
39 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!