Коротко... о борьбе с сорняками

Лучшие средства борьбы с сорняками☘️
✅ Постоянная прополка. Если вы постоянно живете на даче, то ручной метод для вас - лучшее из возможных вариантов.
✅Химикатами пользуемся с умом. Существует множество ядовитой химии, которая эффективна в борьбе с сорняками, - «Раундап», «Торнадо», «Киллер», «Глифосат», «Ураган» и т. д. Но это не панацея. Да, сорняки они убивают, но также они способны убить даже ягодные кусты. Не говоря уж про нежную рассаду. Более или менее безвредны эти средства борьбы с сорняками только для деревьев.
✅ «Химическую атаку» лучше проводить солнечным безветренным днем, а в идеале - утром. Внимательно прочитайте инструкцию препарата. Как правило, там написано, что выходить на обработанный участок можно только через 4 дня, когда химикат станет безопасным для людей и животных. А вообще все «убийственные» химикаты разлагаются в почве в течение месяца. Поэтому будьте очень аккуратны рядом с ягодными кустами.
✅ Мульчируем землю.
Можно засыпать грядки свежескошенной травой. - Это будет бесплатно. Только помните, если косите газонокосилкой, слой свежескошенной травы должен быть тонким, чтобы он нормально просох. Иначе трава интенсивно гниет и выделяет аммиак. Это для растений - как азотное удобрение или свежий навоз, ускоряющие рост. Если весной и в начале лета такая подкормка только на пользу, то во второй половине лета совсем ни к чему.
✅ Укрыть грядки. Накройте участок плотным непрозрачным материалом - черной пленкой, агроволокном, картоном. Агроволокно можно использовать на грядках - достаточно на нужном расстоянии сделать в нем отверстия и посадить туда культурные растения. А чтобы пленка не портила вид огорода, ее можно замульчировать сеном, соломой или опилками
✅ Полейте водкой. За месяц до начала посевной почву обрабатывают 6-процентным раствором этилового спирта или разведенной водкой (150 г на ведро воды). Алкоголь стимулирует прорастание сорняков, они дружнее и быстрее всходят, после чего их аккуратно выпалывают.
49 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!