Коротко... о цветении луковичных растениях

 Уход за весенними луковичными растениями после окончания цветения

От того, насколько луковица сможет накопить силы и заложить новые почки – зависит успешная зимовка и будущее цветение. Поэтому так важно соблюдать несколько простых правил по уходу.
Правила ухода за тюльпанами, нарциссами, гиацинтами, крокусами после цветения
1. Убирайте отцветшие цветки. Не давайте образовываться коробочкам с семенами. Они обессиливают луковицу, замедляют ее рост.
2. Обязательно оставляйте стебель и листья. Не срезайте их. Убрать их можно только тогда, когда листва совсем пожелтеет, или совсем усохнет. Важно, чтобы все питательные вещества перешли из листьев в луковицы. Если снять листья раньше, хороших луковиц вы не получите.
3. Желательно не обрывать отцветки, а срезать их секатором или острым ножом.
4. Активный период накопления питательных веществ луковицей продолжается в течение месяца после опадания лепестков. В это время следите, чтобы земля была умерено влажной. Вносите калийно-фосфорные подкормки. Избегайте азотных удобрений. Можно воспользоваться водорастворимыми и жидкими удобрениями, чтобы растения усвоили их как можно лучше. Предлагаем купить современное комплексное удобрение  Зеленый Гай золота осень, состав которого наиболее подходит для этого периода роста луковиц.
51 просмотр

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!