Коротко... ​ Способы борьбы с птицами в саду и огороде


✅Почти на каждом огороде или в саду посевной сезон сопровождают набеги птиц. С одной стороны – это милые создания, с другой - они могут стать реальной угрозой для будущего урожая.
✅ Пугало
Для этого понадобится:
* солома, вата или подушки (в качестве наполнителя);
* ненужная одежда;
* молоток;
* гвозди;
* скотч или веревка;
* доски (для каркаса).
Палки соединяют в виде креста, закрепляют их при помощи гвоздя и обматывают перекрещенное место скотчем или веревкой. Наволочку набивают сеном и приводят в овальный вид. Полученную «голову» одевают наверх крестовины. После чего сооружают туловище при помощи наполнителя и старых вещей. В завершение можно одеть на пугало шляпу или украсить другими вещами, на усмотрение огородника.
✅ Защитные сетки
Они не помогут в отпугивание пернатых, но с сохранением культур справятся на отлично. Такие можно приобрести в магазинах для сада и огорода. Изготавливаются сети из пластика и вискозы.
✅ Диски
Пернатые воришки боятся предметов, которые блестят и сверкают на солнце. Для создания отпугивателя понадобится шест (выше дерева). На его конце подвешивают компакт-диски при помощи тонкой бечевки.
Еще из них можно сделать вертушку, которая будет крутиться от ветра или поделку в виде хищной птицы. Тогда поделка станет не только защитой от «незваных воришек», но и красивым украшением участка.
Некоторые дачники развешивают новогодний дождик или полоски фольги над грядами на леске. Хорошей защитой станут и детские яркие вертушки, которые можно воткнуть в гряду.
Для усиления эффекта можно добавить консервные банки. При ветре они будут греметь и служить звуковым отпугивателем. Такой вариант подойдет и для сада, только сверкающие предметы будут развешаны на ветках.
✅ Современные звуковые отпугиватели
* Небольшие птицы боятся своих хищных сородичей, поэтому можно приобрести биоакустический отпугиватель, который издает звуки сокола, ястреба или совы. Единственный их минус – высокая стоимость.

67 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!