Как спасти яблони от плодоножки?

Если регулярно проводить обработку садовых культур от вредителей с целью профилактики, с яблонной плодожоркой можно не столкнуться на протяжении всего сезона.
 Яблонная плодожорка представляет собой бабочку, которая в период лёта откладывает множество яиц на всех частях дерева. Гусеницы, которые появляются из яиц, проникают вглубь плода, поедая его изнутри вплоть до семечек. После этого плод падает на землю. А гусеница вновь возвращается на дерево. Зимует насекомое в коконе в коре дерева, после чего весной окукливается. Одна гусеница может повредить до 5 плодов.

Средств для борьбы с вредителями существует множество, подходят они как для профилактики, так и для борьбы с уже появившимися гусеницами.
Методы борьбы:
1)Химические средства лучше всего применять во время появления гусениц, это происходит в период цветения и плодоношения яблони. Если вы планируете  применять химикаты несколько раз, то лучше всего их чередовать. Соблюдайте пропорции, указанные на упаковке, и применяйте средства индивидуальной защиты, поскольку работа будет вестись с ядохимикатами.
2)Механические способы борьбы являются хорошими профилактическими мерами.
К ним относятся:
1. очистка ствола дерева от старой коры;
2.перекопка земли в приствольном круге;
3.побелка ствола дважды в год;
4.использование ловчих поясов;
5. удаление с дерева и участка падалицы;
6.в период лёта бабочек в вечернее время хорошо будет опрыскивать крону водой, поскольку насекомые избегают влаги




 
150 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подписаться на рассылку

Подпишистесь и узнайте первым о наших новинках, акциях, скидках

Я принимаю условия политики конфидициальности