Какие сорта роз подходят для выращивания на Урале?

Многие сорта роз, не переносят суровые погодные условия нашего региона. Поэтому необходимо выбирать саженцы роз для своей зоны. Существует  13 основных зон: чем она выше, тем более низкие температуры может пережить растение. Для выращивания в открытом грунте нужно выбирать сорта 3-4-й зон, которые выдерживают морозы до -30 до -40 градусов. Если же есть светлое прохладное помещение дома или на даче, где можно хранить кусты роз зимой, то в выборе ассортимента можно себя не ограничивать.
 Канадские розы. Группа сортов Робуста и Модерн Шраб. 
1. Робуста-  это сильнорослый куст высотой 1,5м с частыми темно-зелеными листьями. Он прихотлив к почве и переменам погоды, хорошо подходит для создания густых живых изгородей.
2.Модерн Шраб - растут небольшими плотными кустами и обильно цветут в течении всего лета. Цветы у них крупные до 9см в диаметре. Бывают разных оттенков - от нежно-розового до оранжево-персикового. 
  Но с этими сортами нужно быть аккуратными: "шраб"- неприхотливый куст, который быстро растет и почти не требует ухода. Стоит внимательно смотреть упаковку при покупке саженцев с заграничного происхождения, т.к выведены эти сорта для более теплого климата, нежели для Урала.
  С отечественными шрабами проблем меньше- это сортовые шиповники. У этих роз прекрасные махровые цветы, и они великолепно подходят для живых изгородей, отлично стригутся и быстро разрастаются.
►Парковые почвопокровные розы. Они имеют стелящуюся подушковидную форму, что удобно при их укрытии на зиму, легко размножаются делением куста, черенкованием и цветут весь сезон.
Французские ландшафтные розы. Кусты высотой 60-15 см.Эти розы можно использовать для клумб, бордюров, живых изгородей и на срезку.
  Подходят для Урала и сорта европейской селекции. 
Немецкие сорта Грутендорс, иногда их называю "гроздничной розой".Они обильно цветут, крупными темно-розовыми кистями. сорт Нью Доун- бакаловидной формы куста и чудестным серебристо-розовым оттенком цветов. Идеально подходит для срезки, украшения вертикальных стенок и формирования кустов.

134 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подписаться на рассылку

Подпишистесь и узнайте первым о наших новинках, акциях, скидках

Я принимаю условия политики конфидициальности