Что можно посадить в августе?

Августовская посадка подходит для большинства плодовых культур при условии, что выбраны саженцы с закрытой корневой системой.Стоит подготовить посадочные ямы за 3-4 недели до высадки. Тогда заложенные в них удобрения успеют перейти в легко усвояемую молодым деревом форму, оно лучше приживется.
​Хорошо перенесут посадку в конце лета:
1.Виноград.Лозу пересаживают в разное время, но многие садоводы  предпочитает высаживать ее в последний летний месяц. Для винограда выбирают солнечную площадку, лучше на небольшой возвышенности. В северных регионах желательно посадить по краям виноградного участка деревья, чтобы защитить лозу от сильных ветров. Недопустимо переувлажнение, обязательно дренирование грунта. Важно достаточное плодородие почвосмеси и нейтральная реакция на кислотность. 
2. Клубника. Садовая земляника отлично приживается на участках с хорошей освещенностью, где нет сквозняков и переувлажнения. Ей требуется богатая органикой почва.
Схем, как сажать клубнику в августе, несколько. Но чаще выбирают 1 или 2-х строчную. Грядки с саженцами мульчируют соломой, компостом или перепревшими опилками. 
3.Слива. Выбирают только саженцы с закрытой корневой системой. Высаживать сливу надо с учетом климатических особенностей, чтобы она успела подготовиться к зимовке на новом месте. Для высадки выбирают не затененный участок с плодородной рыхлой почвосмесью. Тяжелые суглинки, песчаники и засоленные грунты не подойдут. Грунтовые воды должны залегать ниже 1,5 м, иначе деревце вымокнет. Обязателен регулярный полив, желательно правильное формирование кроны путем обрезки. 
4.Смородина. К концу летнего сезона возле кустиков появляется множество зеленых побегов. Из них нарезают черенки, которые рассаживают на участке. Перед тем как посадить, черенки вымачивают 12-40 часов в растворе «Эпина». Смородина предпочитает открытые территории с рыхлой плодородной землей. Черенки заглубляют на 200-250 мм под углом 45°. Расстояние между ними должно быть не меньше 2 м. Над поверхностью оставляют две активных почки. В период приживания растения его нужно достаточно поливать, но переувлажнение не желательно.


Также можно посадить на участке сирень, вишню, кизил, красную смородину, шелковицу, можжевельник.
                                 
335 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подписаться на рассылку

Подпишистесь и узнайте первым о наших новинках, акциях, скидках

Я принимаю условия политики конфидициальности