Поваренная соль в саду .. ?!

 
Поваренная соль в саду
 
  • Такой простой и немудреный продукт, как поваренная соль, найдется на каждой кухне и на абсолютно любой даче. А ведь соль может вполне благополучно использоваться не только для приготовления пищи – с не меньшим успехом ее можно применять и для иных целей, более того, существуют даже весьма нестандартные варианты ее использования!
  • Поваренная соль – отличное средство для предотвращения поражения луковых посадок прожорливой луковой мухой: молоденький лук около пяти сантиметров высотой опрыскивают в профилактических целях свежеприготовленным солевым раствором (на каждый литр воды берут по одной чайной ложечке соли). Через десять дней после первого опрыскивания процедуру повторяют, а в третий раз подобное опрыскивание проводят уже в июле. Точно такие же обработки проводятся и для профилактики атак ростковой, свекловичной или капустной мух, правда, в последних случаях раствор готовят из расчета по три столовые ложки соли на каждые десять литров воды.
  • Неплохо помогает поваренная соль справиться и со слизнями – если вдруг на компостной куче были замечены большие скопления подобной живности, при установлении сухой погоды рекомендуется щедро посыпать их дорожки солью.
  • А чтобы защитить садовые деревца от яблонной плодожорки или щитовки, их рекомендуется опрыскивать солевым раствором, приготовленным из расчета один килограмм соли на десять литров воды. Проводятся такие опрыскивания исключительно ранней весной, до того, как на деревьях начнут распускаться почки, или же поздней осенью.
  • Кроме того, тонкая солевая пленка, которая появится на плодах, защитит их от дальнейшего развития инфекции. Но можно и не ждать, пока гром грянет, а в профилактических целях можно опрыснуть растения свежим настоем чеснока (50 грамм на ведро воды) или раствором перебродившего кефира (1 литр на ведро воды).

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!