Правила подкормки крыжовника.

Правила подкормки крыжовника. 

- Крыжовник может плодоносить на одном месте 8-10 лет, забирая из грунта множество минералов, и обедняя его. Потому, по сравнению с другими ягодниками, требует более частых и обильных подкормок. В первые два года жизни молодые кустарники подкармливают только азотистыми удобрениями - на 10 л воды 1 ст.л. мочевины и 2 ст.л. нитрофоски. Раствор вносят в приствольный круг диаметром 80 см.

- Взрослым кустарникам в возрасте от 3 до 6 лет для хорошего плодоношения, необходимы минеральные вещества. На протяжении сезона их подкармливают 3-4 раза: во время распускания почек, до цветения и когда начинают завязываться плоды. Но наиболее важной считается заключительная, августовская подкормка.

- После сбора ягод крыжовнику нужно накопить в корнях и ветвях полезные элементы для заложения плодовых почек для будущего урожая. На каждый квадратный метр посадки вносят полведра компоста, 50 г суперфосфата, 25 г сернокислого калия и столько же сульфата аммония. Для обильно плодоносящих кустов эту норму увеличивают в два раза, или добавляют органику по 2-3 литра под каждый куст.

-  Удобрения заделывают в почву во время рыхления. Участок, находящийся за пределами приствольного круга, перекапывают, стараясь не повредить корни. На кислых почвах сульфат заменяют фосфоритной мукой, увеличивая норму на 25-30%, поскольку она растворяется хуже, чем суперфосфат.

Делитесь оытом, оставляйте свои комментарии и пожелания...
10 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!